ちょっとこってり!豚バラと野菜の味噌マヨネーズ炒め レシピ・作り方

ちょっとこってり!豚バラと野菜の味噌マヨネーズ炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
豚肉と味噌マヨネーズがマッチ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は厚めの薄切り、茄子は乱切り、セロリは斜め薄切り、肉は食べやすい大きさに切る。
    酒、味噌、マヨネーズは混ぜておく。
  2. 2 フライパンに肉、椎茸、茄子、セロリを入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら蓋を外して塩胡椒、本だしを入れて炒める。
  3. 3 ①で混ぜた調味料を入れて炒め合わせます。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく

おいしくなるコツ

コッテリを抑えたい方はバラではなく脂身の少ない薄切り肉でどうぞ

  • レシピID:1780012962
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る