ちょっとこってり!豚バラと野菜の味噌マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
椎茸は厚めの薄切り、茄子は乱切り、セロリは斜め薄切り、肉は食べやすい大きさに切る。
酒、味噌、マヨネーズは混ぜておく。 - 2 フライパンに肉、椎茸、茄子、セロリを入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら蓋を外して塩胡椒、本だしを入れて炒める。
- 3 ①で混ぜた調味料を入れて炒め合わせます。全体的に味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)