茄子、ひき肉、椎茸、アスパラの中華炒め&丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り、アスパラは斜め薄切り、椎茸は薄切りにする。
- 2 フライパンに①、ひき肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、中華だし、塩胡椒を入れて肉をほぐしながら炒める。全体的に火が通ったら、にんにく、醤油を入れてさっと炒める。
-
3
アレンジ
ご飯に乗せて、卵を乗せて丼にしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)