茄子、ひき肉、椎茸、アスパラの中華炒め&丼 レシピ・作り方

茄子、ひき肉、椎茸、アスパラの中華炒め&丼
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
付け合わせのレタスで包んでたべたり、丼にしたり。食べ方色々。

材料(3~4人分)

  • アスパラ 3本
  • ひき肉 150g
  • 茄子 3本
  • 中華だし 小1
  • 塩胡椒 少々
  • おろしにんにく 大1
  • 醤油 大3くらい
  • 椎茸 2個

作り方

  1. 1 茄子は乱切り、アスパラは斜め薄切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに①、ひき肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、中華だし、塩胡椒を入れて肉をほぐしながら炒める。全体的に火が通ったら、にんにく、醤油を入れてさっと炒める。
  3. 3 アレンジ
    ご飯に乗せて、卵を乗せて丼にしました。

きっかけ

有るもので簡単においしく。

おいしくなるコツ

サンチュで包んで食べれば、より中華風に

  • レシピID:1780012412
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る