手づかみOK*うどん入りじゃがお焼き* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてゆで、つぶしておきます。
今回は大さじ3だけ使います。 - 2 ほうれん草、にんじん、うどんはみじん切りにし、2〜3分ゆでて火を通しておきます。
- 3 ボウルに材料を全て入れてよく混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに少量の油をひき、2等分した生地を丸く整えながら焼きます。
なるべく薄くすると火が通りやすいです。 -
5
両面焼いて、ほんのり焼き目がついたら出来上がり♪
お皿にとって食べやすい大きさに切ってください♪
きっかけ
よく作っているお焼きに主食のうどんも入れてみました☆あまり散らかさずに食べてくれます♪
おいしくなるコツ
焼きあがったものを切ってからもう一度フライパンに戻して少し焼くと、手に持ったときにくっつきにくく、より食べやすくなります(o^^o)
- レシピID:1780011447
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません