インゲンの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんじんを4mmくらいの拍子切りにして、電子レンジで軽く固ゆでしておきます。冷凍インゲンはそのままでもいいです(固い方が巻きやすいから)
- 2 豚ロース肉を3枚並べ、端から2cmくらい内側にインゲン2本とにんじんを乗せ、くるくると巻いていきます。緩んでこないように、きつめに巻いていくと良いです。
- 3 巻き終わり2~3cm程に片栗粉を振っておき、巻いた所を下にして、フッ素加工のフライパンで焼いていきます(写真は卵焼き器です)ロース肉の脂で焼きます。
- 4 表・裏・側面に火を入れた、塩コショウしたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずの素です。
おいしくなるコツ
緩んでこないように、きつめに巻くのがコツです。このまま冷凍保存できます。味付けに、醤油みりんや焼肉のたれ、ケチャップや甘酢も合います。衣を付けて、フライにしてもいいです。
- レシピID:1780005774
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 肉巻き
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