豚きゅう レシピ・作り方

豚きゅう
  • 約30分
  • 500円前後
MAXX13
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とても簡単だと思います。とだけ言わせてもらいたい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラをブロックの状態でボイルし、一口大の角切りにする。
    (余分な脂をおとし柔らかくなる)
  2. 2 フライパンでじっくり焼く(油が出てくるのでキッチンペーパーで取る)ウナギのタレを加え煮詰める(水分がなくなり照りが出るまで)
  3. 3 キュウリを輪切にし塩水に漬けしんなりしたらよく絞り水気を切る。
  4. 4 ②と③を混ぜ合わせ胡麻をひねり潰しながら加える。
    出来上がりww

きっかけ

キュウリ最高につき

おいしくなるコツ

①の行程で完全に火を通し余分な脂を落とす。 ②ではじっくり焼いく ③ではキュウリをよく絞る

  • レシピID:1780001761
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラとキュウリの和えもの
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つくったよレポート(2件)

  • なゆ君
    なゆ君
    2011/06/24 10:00
    豚きゅう
    お返事ありがとうございます(^w^)醤油、蜂蜜と市販の醤油ダレでやってみました。サッパリしてて、夏向きでおいしかったと好評でした(^O^)良いレシピをありがとう
  • なゆ君
    なゆ君
    2011/06/24 00:35
    豚きゅう
    宵っ張りなので、明日の朝食兼お弁当のおかずに作りました。うなぎのタレがなかったので、醤油等で作ったので、結構大変でした。家族の感想明日書きます!

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