豚きゅう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 200g
- キュウリ 1本
- ウナギのタレ 大さじ3~4
- 胡麻 2つまみ
作り方
-
1
豚バラをブロックの状態でボイルし、一口大の角切りにする。
(余分な脂をおとし柔らかくなる) - 2 フライパンでじっくり焼く(油が出てくるのでキッチンペーパーで取る)ウナギのタレを加え煮詰める(水分がなくなり照りが出るまで)
- 3 キュウリを輪切にし塩水に漬けしんなりしたらよく絞り水気を切る。
-
4
②と③を混ぜ合わせ胡麻をひねり潰しながら加える。
出来上がりww
きっかけ
キュウリ最高につき
おいしくなるコツ
①の行程で完全に火を通し余分な脂を落とす。 ②ではじっくり焼いく ③ではキュウリをよく絞る
- レシピID:1780001761
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- 料理名
- 豚バラとキュウリの和えもの
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