青梗菜と卵のスープ レシピ・作り方

青梗菜と卵のスープ
MAXX13
MAXX13
卵スープに青梗菜入れたよ!!椎茸も!!仰天だね。

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 1株
  • 2個
  • 椎茸 1枚
  • コンソメ 1個
  • 300cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜・椎茸は糸切りにする。
  2. 2 コンソメスープを鍋で沸かし①を加え塩コショウで味を整える
  3. 3 ②が完全に沸騰したら溶いた卵を円を描きながら入れる。
    出来上がりww
    あっ胡麻油を少々加える

きっかけ

卵安売りにつき

おいしくなるコツ

優しさを込めてください

  • レシピID:1780001752
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ
MAXX13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る