ヘルシーサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させうどんを入れてほぐします。
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2
その間にキャベツを千切りにします。
※お好みできゅうりの千切りも加えるとよりヘルシーになります! - 3 うどんがほぐれたら冷水で冷やし丼に移します。
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4
その丼にごま油小さじ2杯を入れなじませます。
そして、塩、コショウでうどんに味を付けます。
※ごま油を入れる事で風味も付き一石二鳥!! - 5 フライパンに油をひき錦糸卵を作ります。
- 6 その間に丼に千切りにした野菜をトッピング、最後に錦糸卵を真ん中にのせお好み量のマヨネーズ、一味唐辛子を飾り付けて完成!!!!!!
きっかけ
簡単で美味しくさらに低価格!!
おいしくなるコツ
全ての盛りつけが終わったら、丼の中をかき混ぜてうどんに全てを絡ませて食べると美味しいです!!!!!
- レシピID:1780001351
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ヘルシーサラダうどん
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ままさん772012/07/19 07:45冷たいうどん美味しかったです♪息子はうどんが大好きなので、夏に大活躍間違いなし!ご馳走さまでした☆