いちごジャム レシピ・作り方
![いちごジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e045e8ceb2090aea3fd73e077ccf54c3d2bc4c09.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2瓶人分)
- いちご 2パック
- 砂糖 150g
作り方
- 1 小鍋にいちごと砂糖を入れ混ぜながら弱火で20分くらい煮る。
きっかけ
苺の季節に作り置きします。
おいしくなるコツ
サラッしたジャムです。HBのジャムコースでも同じ分量でできます。余計なものが入っていないので安心してたっぷりいただきます。
- レシピID:1780001266
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません