キャベツ&赤味噌で モツ鍋  レシピ・作り方

キャベツ&赤味噌で モツ鍋 
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃあ0
にゃあ0
赤味噌がモツにあいます。ちょっと甘めのスープがおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モツを下茹でする。

    鍋に湯をわかし、ねぎの青いところとしょうがをいれて茹でる。モツの白いところを水で洗う。
  2. 2 キャベツとねぎは食べやすい大きさに切る。

    鍋にモツと野菜、調味料をいれて煮込む。

    野菜が煮えたら出来上がりです。
  3. 3 保温鍋を使えば、10分沸騰させた後、30分以上おけばできあがりです。

きっかけ

安いもつを手に入れたときにつくりました。

おいしくなるコツ

翌日のスープもおいしいです。次の日に野菜を加えたり、おじやにして食べてもいいです。

  • レシピID:1780001146
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
モツ キャベツ 赤味噌
料理名
もつ鍋
にゃあ0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る