桜えびの佃煮だけで いり玉子 レシピ・作り方

桜えびの佃煮だけで いり玉子
あいくんママ
あいくんママ
味付けは桜えびの佃煮のみでおいしい炒り卵ができます。

材料(1人分)

  • 1個
  • くるみと桜えびの佃煮(レシピ内) 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 溶いた卵に桜えびの佃煮を入れ混ぜる。熱したフライパンにごま油をしき、卵液を入れ混ぜ、半分くらい火が通ったら火を消し混ぜ続ける。

きっかけ

常備菜を使って一瞬でできるレシピです。

おいしくなるコツ

火を入れ過ぎるとパサパサして美味しくないので、半熟くらいで火を止めて混ぜるのでポイントです。

  • レシピID:1780000723
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒り玉子
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る