桜えびの佃煮だけで いり玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶いた卵に桜えびの佃煮を入れ混ぜる。熱したフライパンにごま油をしき、卵液を入れ混ぜ、半分くらい火が通ったら火を消し混ぜ続ける。
きっかけ
常備菜を使って一瞬でできるレシピです。
おいしくなるコツ
火を入れ過ぎるとパサパサして美味しくないので、半熟くらいで火を止めて混ぜるのでポイントです。
- レシピID:1780000723
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒り玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません