えのきのうま塩焼き レシピ・作り方

えのきのうま塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
パパッと作れる美味しいおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきはいしづきをとって、半分の長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でえのきを炒めます。●の調味料で味付けして完成です。

きっかけ

簡単おつまみが食べたくて。

おいしくなるコツ

えのきから水分が出るので、熱して水分を飛ばすと旨みが凝縮して美味しく仕上がります。

  • レシピID:1770032404
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき中華スープ・鶏ガラスープの素
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る