豚骨ラーメン!白菜*ひら天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、人参は食べやすい大きさに切っておく。
豚バラ肉も食べやすい大きさに切っておく。
ひら天も食べやすい大きさ切っておく。 -
2
フライパンを温めてオリーブオイルを回し入れて豚バラ肉を炒める。
焼き目が付いたら白菜と人参を炒める。 -
3
野菜がしんなりしてきたらお水を入れて煮る。
沸騰してきたら、ひら天と麺をほぐしながら入れて煮る。2~3分
麺が好みの硬さになったら火を弱めてスープを入れて混ぜ合わせる。 - 4 丼に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/02/28 20:04こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
健ちゃんパンチ2023/01/28 10:17ヘルシーで美味しかったです^ ^
-
mimi23952023/01/18 19:42yuki2244さん
こんにちは
ひらてんいれるの忘れてしまいました -
カズタ2023/01/17 22:36美味しくできました!
ランチに!