さっぱりオレンジチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを冷蔵庫から出しておく。オーブンを160度に予熱しておく。
- 2 ビスケットを砕き、溶かしたバターとまぜケーキの型に敷く。
- 3 1の柔らかくなったクリームチーズとマーマレードジャムを混ぜ合わせる。(味見をして、甘さが足りない方はジャムを足してください)
- 4 小麦粉、生クリームの順で混ぜ合わせる。
- 5 割りほぐした卵を3回に分けて加えていく。
- 6 2の型に5を流し込み、160度30分焼く。
- 7 竹串等をさし、焼けているかを確認し完成。焼き立てを食べると柔らかく、冷蔵庫などで半日冷やすと固いチーズケーキになります。
きっかけ
チーズケーキを食べてくて。
おいしくなるコツ
ジャムの種類を変えるとまた違う味のチーズケーキを楽しむことができます。
- レシピID:1770031651
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません