さっぱりオレンジチーズケーキ レシピ・作り方

さっぱりオレンジチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
honasun
honasun
パウンドケーキ型1本分の分量です。マーマレードを使用し、さっぱりとしたチーズケーキです。甘さ控えめなので、甘いものが苦手な方でも食べやすいと思います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを冷蔵庫から出しておく。オーブンを160度に予熱しておく。
  2. 2 ビスケットを砕き、溶かしたバターとまぜケーキの型に敷く。
  3. 3 1の柔らかくなったクリームチーズとマーマレードジャムを混ぜ合わせる。(味見をして、甘さが足りない方はジャムを足してください)
  4. 4 小麦粉、生クリームの順で混ぜ合わせる。
  5. 5 割りほぐした卵を3回に分けて加えていく。
  6. 6 2の型に5を流し込み、160度30分焼く。
  7. 7 竹串等をさし、焼けているかを確認し完成。焼き立てを食べると柔らかく、冷蔵庫などで半日冷やすと固いチーズケーキになります。

きっかけ

チーズケーキを食べてくて。

おいしくなるコツ

ジャムの種類を変えるとまた違う味のチーズケーキを楽しむことができます。

  • レシピID:1770031651
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキオレンジジャム・マーマレード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る