ひよこ豆と豚ひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

ひよこ豆と豚ひき肉のカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
手間要らずで作れます。

材料(1〜2人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • 蒸しひよこ豆 80g
  • コマツナ 60g
  • タマネギ 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • コンソメスープ顆粒 小さじ1
  • カレーパウダー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 コマツナは根元を切ってよく水洗いして2cmの長さに切る。タマネギは薄切りにする
  2. 2 フライパンを中火で熱してからサラダ油大さじ1を入れる。温まったら豚ひき肉を入れる
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたらタマネギ、コマツナを入れる
  4. 4 タマネギ、コマツナに少し火が通ったらひよこ豆を入れる
  5. 5 全体に火が通ったら塩・コショー、コンソメ顆粒、カレーパウダーを入れてよく混ぜながら炒める
  6. 6 全体に火が通ったら器に盛る

きっかけ

ひよこ豆をカレー味で食べたかった。

おいしくなるコツ

野菜は好みのものに変えていいです。

  • レシピID:1770031554
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆カレー粉豚ひき肉小松菜玉ねぎ
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る