サバ缶で作る焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん 3玉
- 白ネギ(斜め切り) 1本
- 鯖缶(水煮) 1缶
- オリーブオイル カレースプーン2杯
- にんにく(チューブ) 3センチ程度
- めんつゆ(濃縮) カレースプーン4杯
- 顆粒だし 3つまみ
- 塩コショウ 3振り
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ネギを入れ、ネギがしんなりするまで炒める
- 2 うどんを加え、麺つゆを入れて味を馴染ませる
- 3 汁を切ったサバ缶を大きくほぐして加え、顆粒だし、塩こしょうを入れて炒め合わせ、味をなじませて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
ナッツチョコレート
おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)