簡単わが家のチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に★をいれて混ぜておく。
*を全て入れて混ぜてチゲ鍋のタレを作っておく。 -
2
白菜は食べやすい大きさに切っておく。
豆腐も2切れ切っておく。 -
3
お鍋に白菜と豆腐椎茸
キムチを入れて煮る。
沸騰したらタレも入れ、白菜などしんなりするまで煮る。 - 4 豚肉を加えて火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はらぺこ7772022/10/30 17:44ピリ辛で暖まりました。
ごちそうさまでした(^-^)♡ -
ひかりん★2022/10/18 09:50昨夜作りました!肌寒くなってきたのでホカホカなれました(*´ω`*)
ご馳走様(*´ω`*) -
sweet sweet ♡2022/09/16 21:55ピリ辛とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
reika(2020.4.17〜)2022/08/17 10:03お肉を手羽中で作ってみました!
とても美味しく家族にも好評でした★
素敵なレシピをありがとうございます(^^)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)