かぼちゃ、舞茸、小松菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 150g
- 舞茸 1パック
- 小松菜 4把
- バター 10g
- にんにく(チューブ) 3センチ位
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ幅程度にスライスし、耐熱容器に入れラップまた蓋をして、電子レンジ600 W で2分半加熱する
※柔らかくなっていなければ追加で加熱する - 2 舞茸はほぐし、小松菜は3センチ幅程度に切る
- 3 フライパンでオリーブオイルとニンニクと温め、オイルに香りが馴染んだら、小松菜と舞茸を入れ炒める
- 4 3に火が通ったら、かぼちゃ、バターを加えて炒め、バターが溶けて絡んだら塩を加え、炒め合わせて出来上がり!
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- カテゴリ
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