かぼちゃ、舞茸、小松菜のバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃ、舞茸、小松菜のバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
バターが絡んでおいしいです(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅程度にスライスし、耐熱容器に入れラップまた蓋をして、電子レンジ600 W で2分半加熱する

    ※柔らかくなっていなければ追加で加熱する
  2. 2 舞茸はほぐし、小松菜は3センチ幅程度に切る
  3. 3 フライパンでオリーブオイルとニンニクと温め、オイルに香りが馴染んだら、小松菜と舞茸を入れ炒める
  4. 4 3に火が通ったら、かぼちゃ、バターを加えて炒め、バターが溶けて絡んだら塩を加え、炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

カボチャが食べたくて

  • レシピID:1770031364
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る