豚肉のミルフィーユピカタ レシピ・作り方

豚肉のミルフィーユピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずみぃ
ゆずみぃ
薄切りの豚肉のを重ねてジューシーなピカタに♪︎

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • 塩コショウ 4ふり
  • ブラックペッパー 2ふり
  • 強力粉 大さじ2
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の薄切りを3枚重ねて厚みをつけて、表裏に塩コショウ、ブラックペッパーを振りかける。
  2. 2 1に強力粉をまんべんなくつける。卵を溶いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、2に溶き卵をつけて表裏こんがり焼いたらできあがりです♪︎♪︎

きっかけ

夕食に♪︎

おいしくなるコツ

お肉を重ねて少し圧着して剥がれないようにします。

  • レシピID:1770031037
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る