野菜たっぷり!暑さも吹き飛ぶスパイシードライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、りんご、ナスを粗みじん切りする
- 2 にんにく、生姜をみじん切りする
- 3 豚挽肉に塩コショウをふる
- 4 フライパンにバター、にんにく、生姜を弱火で香りがたつまで炒める
- 5 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なす、りんごの順でフライパンに入れ強火で炒める
- 6 野菜に火が通ったら、豚挽肉を入れ炒める
- 7 豚挽肉に日通ったら、※の調味料を入れ味を整える
- 8 器に盛り付け、温泉たまごを乗せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません