ふわふわホッケの干物 レシピ・作り方

ふわふわホッケの干物
  • 約15分
  • 300円前後
くっきー
くっきー
ホッケの干物の美味しい焼き方!

材料(2人分)

  • ホッケ干物 2枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ホッケの身の面に酒を振りかける。
  2. 2 グリルに皮面を下にして置き、強火で2分中火で3分焼く。(様子を見て焼き加減が足りなければ中火で焼く。)
  3. 3 身の面が焼けたらひっくり返し、皮面も同様に強火2分中火3分で焼く。焼けたら完成

きっかけ

初めに強火で焼くと身の中に脂が閉じこもってふんわり焼ける気がします!

  • レシピID:1770030285
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単魚料理その他の乾物
くっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/10 17:39
    ふわふわホッケの干物
    ふわふわとても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡
  • まいまいちょ♪
    まいまいちょ♪
    2021/06/30 15:28
    ふわふわホッケの干物
    お酒でふっくらしてました~!!
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る