チョコベビーで☆チョコ食パン レシピ・作り方

チョコベビーで☆チョコ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
板チョコでもなくチョコチップでもなく、チョコベビーを入れると、理想のきれいなチョコ食パンができました☆
ほんのり甘く、おやつにもぴったりです♪

材料(【1斤分】人分)

  • ★強力粉 280g
  • ★バター(またはマーガリン) 10g
  • ★砂糖 20g
  • ★塩 3g
  • ★水 100cc
  • ★牛乳 80cc
  • ドライイースト 小さじ1.5
  • チョコベビー 1個分

作り方

  1. 1 パンケースに、「★」の材料を全て入れます
  2. 2 ドライイーストを専用の投入口に入れ、「早焼きコース・具材あり♪」に設定しスタートします
  3. 3 具材投入アラームが鳴ったら、何も入れずスタートボタンを押します
  4. 4 「混ぜ」の工程の中間〜最後の間に、チョコベビーを少しずつ入れます
  5. 5 焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします

きっかけ

ホームベーカリーにお任せで、きれいなマーブル状のチョコパンを作りたかった。 また、板チョコを入れると固いためパンケースに傷がついてしまったので、そうならない食材を探し発見した。

おいしくなるコツ

具材投入のタイミングが早すぎると、チョコが溶けてただの茶色いパンになります。また、遅すぎるときちんと混ざらないので、混ぜ具合を見ながら3〜4回に分けて投入してください。そうすると写真のような丁度良いマーブル状のパンになります(^^)

  • レシピID:1770029291
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他の菓子パン食パンその他のチョコレートホームベーカリー使いこなし
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る