チョコベビーで☆チョコ食パン レシピ・作り方
材料(【1斤分】人分)
- ★強力粉 280g
- ★バター(またはマーガリン) 10g
- ★砂糖 20g
- ★塩 3g
- ★水 100cc
- ★牛乳 80cc
- ドライイースト 小さじ1.5
- チョコベビー 1個分
作り方
- 1 パンケースに、「★」の材料を全て入れます
- 2 ドライイーストを専用の投入口に入れ、「早焼きコース・具材あり♪」に設定しスタートします
- 3 具材投入アラームが鳴ったら、何も入れずスタートボタンを押します
- 4 「混ぜ」の工程の中間〜最後の間に、チョコベビーを少しずつ入れます
- 5 焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします
きっかけ
ホームベーカリーにお任せで、きれいなマーブル状のチョコパンを作りたかった。 また、板チョコを入れると固いためパンケースに傷がついてしまったので、そうならない食材を探し発見した。
おいしくなるコツ
具材投入のタイミングが早すぎると、チョコが溶けてただの茶色いパンになります。また、遅すぎるときちんと混ざらないので、混ぜ具合を見ながら3〜4回に分けて投入してください。そうすると写真のような丁度良いマーブル状のパンになります(^^)
- レシピID:1770029291
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘く、おやつにもぴったりです♪