柔らかい鯖のみりん焼き レシピ・作り方

柔らかい鯖のみりん焼き
  • 約10分
ふろ
ふろ
スーパーで売ってる鯖のみりん焼きにひと手間加えると美味しくなります

材料(2人分)

  • 鯖のみりん焼き 2枚
  • ●水 100g
  • ●酒 50g

作り方

  1. 1 フライパンに●を入れて沸騰させる(中火で1分)
  2. 2 1に皮を下にして鯖をいれる。
    蓋をして、弱火で5分焼く
  3. 3 蓋を開けて中火にして水分を飛ばす(中火で1分)

きっかけ

ふんわり柔らかいみりん焼きが食べたくてアレンジしました

  • レシピID:1770029168
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ふろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/08/27 19:57
    柔らかい鯖のみりん焼き
    焼き方の参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る