*キャベツ*きゅうり*人参のコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはスライサーでスライスする。
人参ときゅうりは千切りにする。ボールに入れて水にさらしザルにあげる。 - 2 水をよくきって水気をキッチン ペーパーで拭く。ボールにキャベツ、人参、きゅうりを入れ、塩をふりかけて軽く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。20分位。
-
3
ドレッシングを作る。
器に※印の材料を入れて混ぜ合わせておく。 -
4
冷蔵庫から手順②を取り出してしっかりと混ぜながら水気を絞る。新しいボールに移して手順③をかけて混ぜ合わせる。
器に盛り付けて粗挽きこしょうをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
11 件