抹茶ゼリーに小豆煮ときな粉かけ黒蜜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶ゼリー 大さじ2
- 小豆煮 小さじ2
- きな粉 小さじ1
- 黒砂糖 80g
- お湯 80ml
作り方
- 1 お鍋に黒砂糖とお湯を入れて溶かす。溶けてきたら火にかけて煮詰める。沸騰したら弱火でとろみつくまで煮詰める。
-
2
抹茶ゼリー
(ID:1770028213)を1.5cm角に切り器に入れる。 -
3
小豆煮
(ID:1770028205)ときな粉をトッピングして出来た黒蜜を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/12/26 01:13きな粉たっぷり♪美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2022/11/02 20:47まんまるに丸めたこしあんをのせました♡お義母さんに間違えてこの写真AirDropしてしまい、いろいろきかれて、レシピの説明しましたꕀ(笑)
-
月のおと2021/01/17 23:34黒蜜はなかったけど、こしあんといただきました。和スイーツ♪おいしくいただきました(^o^)
-
mimi23952020/11/17 12:36市販の黒蜜をかけていただきました
甘味処で食べるわらび餅みたいに
美味しかったです
(。•̀ᴗ-)✧