手作り 簡単 焼肉のタレ レシピ・作り方

手作り 簡単 焼肉のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
w.mai
w.mai
万能なタレです!お肉を焼いたりつけたり、ソースとしてかけたり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンにしきます。
  2. 2 オリーブオイル以外の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 温まったフライパンに合わせた調味料を流し入れて混ぜながら熱してアルコールを飛ばしていきます。
  4. 4 味を見て辛味が足りないようならコチュジャンで調節してください。
  5. 5 完成です!

きっかけ

家に焼肉のタレがなかったので作りました!

おいしくなるコツ

にんにくの量やコチュジャンで自分流にもできます!ブラックペッパーがポイントで美味しさが増します!

  • レシピID:1770028203
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他調味料焼肉のたれ鶏もも肉豚バラ肉
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る