手作り 簡単 焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンにしきます。
- 2 オリーブオイル以外の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 温まったフライパンに合わせた調味料を流し入れて混ぜながら熱してアルコールを飛ばしていきます。
- 4 味を見て辛味が足りないようならコチュジャンで調節してください。
- 5 完成です!
きっかけ
家に焼肉のタレがなかったので作りました!
おいしくなるコツ
にんにくの量やコチュジャンで自分流にもできます!ブラックペッパーがポイントで美味しさが増します!
- レシピID:1770028203
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません