お好み焼ソースでつくる白菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は4cmに切り、さらに繊維に沿って5mmに細く切る。
- 2 フライパンに火をつけてオリーブ油を入れ、豚肉んを炒め色が変わったら白菜の芯、葉を順に入れ白菜がしんなりしたら、うどんを入れ炒める。その上に卵を割り入れ混ぜる。
- 3 最後にソースを回し入れて少し炒める。お皿に盛り付けて花かつおをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん100円以下の節約料理白菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/03/30 17:50yuki2244さん♡お好み焼きソースで簡単にできて美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
-
夢シニア2021/01/26 14:25ランチにパッと出来てmimiちゃん
おにぎりと一緒に食べました♥️
簡単美味しかったです♪
今年は花粉だかコロナだか
怪しまれそうね(笑) -
mimi23952020/11/09 12:07yuki2244さん
こんにちは
白菜とうどんが良く合いますね
美味しいランチになりました
<( ̄︶ ̄)>