はちみつレモンシロップ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- レモン 1個
- 蜂蜜 大さじ2~3
作り方
- 1 レモン皮をむき6~7mmの輪切りにする。
-
2
保存容器にレモンをいれて、上から蜂蜜をレモンに行き渡るようにかける。
冷蔵庫で約1日おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンクレモン
- 料理名
- はちみつレモン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2023/11/17 11:18美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡ -
sweet sweet ♡2022/11/13 18:55yuki2244さん♪はちみつレモン美味しくてすぐなくなっちやいます!また作らなきゃです笑
(› ᢦ ‹)♡ -
taekom07192021/04/11 17:26yukiさんこんにちは爽やかないいお天気が続きます
のどが乾いた時など炭酸に入れて飲みます -
夢シニア2021/01/17 19:43蜂蜜が寒くて固まって
しまったので蜂蜜逆さに
してレモンに掛けました(笑)
使うの楽しみです❤️
アイデア感謝♪