チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

チーズ入りピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
honasun
honasun
ピーマンの肉詰めをアレンジ!

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚牛合挽肉 50g
  • パン粉 5g
  • 玉ねぎ 25g
  • 塩コショウ 少々
  • ベビーチーズ 1個
  • 20ml

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、タネを取り出す。玉ねぎをみじん切りにする。チーズは5mm
    角に切る。
  2. 2 肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉,、チーズ、塩胡椒を入れ、粘りが出るまで混ぜ、ピーマンに詰める。
  3. 3 フライパンに火をつけ2を並べ、水を入れ蒸し焼きにする。

きっかけ

チーズを使いたかったので、ピーマンの肉詰めを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

チーズは細かく切りすぎない事です。

  • レシピID:1770027895
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る