えのきと春菊の豚巻き レシピ・作り方

えのきと春菊の豚巻き
  • 約10分
  • 300円前後
もにこ
もにこ
レンジで簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を洗って食べやすい大きさに切る。
    えのきもバラしておく。
  2. 2 豚肉を広げて塩胡椒して、その上に1の春菊とえのきを巻ききれるくらいの量を乗せて端から巻いていく。
  3. 3 全て巻ききったら上から塩胡椒をかけて、耐熱容器に入れて600Wで3分ほど加熱して、豚肉にしっかり火が通っているか確認する。
  4. 4 火が通っていたらお皿にうつし、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

春菊にハマっているので

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1770027466
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る