新ジャガとジャコの梅マヨ炒め レシピ・作り方

新ジャガとジャコの梅マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
フライパンで焼いた新ジャガと、カリカリに炒めたジャコを梅とマヨネーズで和えました。
梅とマヨネーズでさっぱり食べられます。
おつまみにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新ジャガは、皮ごと使うので、よく洗う。半分に切る。大きなものは1/4に切る。
    耐熱皿に入れ、ラップをして、柔らかくなるまで電車レンジで加熱する。5分程度。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、周りに焼き目がつくように炒める。あまり動かさず、焼き目が付いたら裏返す程度に。
  3. 3 新ジャガを取り出して、残った油にジャコを入れて、弱火でカリカリに炒める。
  4. 4 新ジャガを戻して、混ぜ合わせる。
  5. 5 刻んだ梅とマヨネーズを入れて、全体を炒め合わせる。
    器に移して完成。

きっかけ

新ジャガを簡単おつまみに 残ったジャコの活用 梅味のさっぱりおつまみ

おいしくなるコツ

新ジャガは、電子レンジで、柔らかくしておくと、ささっとできます。 新ジャガとジャコは、別に炒めて、後で混ぜ合わせると、簡単です。 マヨネーズのコクと、梅の酸味で美味しいです。

  • レシピID:1770027056
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ梅干しちりめんじゃこ新じゃがビールに合うおつまみ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る