新ジャガとジャコの梅マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新ジャガは、皮ごと使うので、よく洗う。半分に切る。大きなものは1/4に切る。
耐熱皿に入れ、ラップをして、柔らかくなるまで電車レンジで加熱する。5分程度。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、周りに焼き目がつくように炒める。あまり動かさず、焼き目が付いたら裏返す程度に。
- 3 新ジャガを取り出して、残った油にジャコを入れて、弱火でカリカリに炒める。
- 4 新ジャガを戻して、混ぜ合わせる。
-
5
刻んだ梅とマヨネーズを入れて、全体を炒め合わせる。
器に移して完成。
きっかけ
新ジャガを簡単おつまみに 残ったジャコの活用 梅味のさっぱりおつまみ
おいしくなるコツ
新ジャガは、電子レンジで、柔らかくしておくと、ささっとできます。 新ジャガとジャコは、別に炒めて、後で混ぜ合わせると、簡単です。 マヨネーズのコクと、梅の酸味で美味しいです。
- レシピID:1770027056
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅とマヨネーズでさっぱり食べられます。
おつまみにオススメです。