卵トッピング✩.*˚つゆだくしょうが焼き レシピ・作り方

卵トッピング✩.*˚つゆだくしょうが焼き
  • 約15分
♡tomo♡
♡tomo♡
甘辛ダレᵃⁿᵈ卵トッピングでみんな大満足( ー̀֊ー́ )✧

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300㌘
  • 塩、コショウ 各適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 小さじ2
  • *しょうがのすりおろし 1かけ分
  • *しょうゆ、酒、みりん 各大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • キャベツの千切り 3~4枚分
  • ゆで卵 2個
  • しょうがのすりおろし 適量
  • ミニトマト 6個

作り方

  1. 1 豚肉は長さを半分に切り、塩、コショウして小麦粉を軽く振ってはたく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1⃣を2分ほど炒め、*を加えて30秒ほど煮からめる
  3. 3 キャベツを器に盛って2️⃣を汁ごと盛り、卵を乗せてしょうがのすりおろしとミニトマトをそえたら完成( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

きっかけ

定番しょうが焼き❤

おいしくなるコツ

卵はとろ~り半熟卵の方がおいしさアップです( ᐛ )

  • レシピID:1770027041
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)その他の野菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る