揚げ物がさっぱり、簡単和風タルタルソース レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを粗めのみじん切りにする
- 2 ラップをして、電子レンジ600ワットで、1〜2分。タマネギの辛味が苦手な方は、長めに加熱。
- 3 熱々のうちに、だしまろ酢を混ぜる。
- 4 マヨネーズをくわえて、よく混ぜたら完成。
-
5
お好みのフライに、たっぷりかけて。さっぱりした味わい。
今回は、牡蠣フライに。
きっかけ
さっぱりとしたタルタルソースを手軽につくってみた。
おいしくなるコツ
だしまろ酢とマヨネーズだけでできるソースです。 熱々のうちにだしまろとあわせると、タマネギと馴染んで美味しくなります。揚げ物がさっぱり食べられるタルタルソースです。
- レシピID:1770026785
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません