揚げ物がさっぱり、簡単和風タルタルソース レシピ・作り方

揚げ物がさっぱり、簡単和風タルタルソース
  • 約10分
  • 100円以下
よちょこ
よちょこ
牡蠣フライや鯵フライ、鳥の唐揚げなど。揚げ物によくあうタルタルソース。卵を使わず、さっぱりとしています。味の決め手は、創味のたしまろ酢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを粗めのみじん切りにする
  2. 2 ラップをして、電子レンジ600ワットで、1〜2分。タマネギの辛味が苦手な方は、長めに加熱。
  3. 3 熱々のうちに、だしまろ酢を混ぜる。
  4. 4 マヨネーズをくわえて、よく混ぜたら完成。
  5. 5 お好みのフライに、たっぷりかけて。さっぱりした味わい。
    今回は、牡蠣フライに。

きっかけ

さっぱりとしたタルタルソースを手軽につくってみた。

おいしくなるコツ

だしまろ酢とマヨネーズだけでできるソースです。 熱々のうちにだしまろとあわせると、タマネギと馴染んで美味しくなります。揚げ物がさっぱり食べられるタルタルソースです。

  • レシピID:1770026785
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースその他の揚げ物その他のだし玉ねぎ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る