つまみにも良い!うちのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは、皮をむいて一口大に切り、水に浸してアク抜きする。
にんじんも、皮をむいて、1口大に乱切りにする。 - 2 にんじんと少量の水を耐熱容器にいれ、軽くラップをかけてレンジ600wで4分程度温める。(柔らかくなるまで)
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3
その間に、玉ねぎの皮をむき、薄切りにする。
にんにくも、皮をむき薄切りにする。
ウィンナーも3〜4等分に斜めにスライスする。 - 4 にんじんの次は、アク抜きしたじゃがいもを同様に少量の水と一緒にレンジで柔らかくなるまで温める。(600wで5分程度)
- 5 その間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、油に香り付ができたところで、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
-
6
次ににんじんとウィンナーを入れて炒める。
全体が混ざり、油でコーティングされたところで、じゃがいもを入れて、更に炒める。 - 7 全体が混ざったら、★の調味料を入れ、コンソメを潰しながらよく炒める。
- 8 全体が混ざったら、最後にブラックペッパーを入れて軽く炒めて、完成!
きっかけ
じゃがいもと、にんじん消費のために作りました!
おいしくなるコツ
・コンソメは、4等分に切り分けておくと、早く溶け、味が全体に行き渡りやすくなります! ・少し優しい味のレシピなので、足りない方は、最後に塩を入れて味を調整してください。 ・我が家では、マスタードをつけて食べてます!おいしいです!
- レシピID:1770026767
- 公開日:2020/02/20
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