さといものごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さといも 4
- ごま おおさじ6
- 砂糖 おおさじ2
- 醤油 おおさじ1.5
- 酒 こさじ1
作り方
- 1 里芋を蒸し器で蒸し上げる。皮をむいて一口大に切る。
- 2 砂糖、しょうゆ、酒、ゴマを器に入れて混ぜる。さといもをあえて器に盛る。
きっかけ
里芋をたくさんいただいたので、考えてみました。
おいしくなるコツ
蒸し器を使った料理は、電子レンジやゆでたものと味が違い、栄養価が高いです。ぜひお試しあれ。
- レシピID:1770026614
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さといものごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません