さといものごまあえ レシピ・作り方

さといものごまあえ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
日持ちする里芋は忘れたころにおかずの一品としてごちそうに変身してくれます。

材料(2人分)

  • さといも
  • ごま おおさじ6
  • 砂糖 おおさじ2
  • 醤油 おおさじ1.5
  • こさじ1

作り方

  1. 1 里芋を蒸し器で蒸し上げる。皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 砂糖、しょうゆ、酒、ゴマを器に入れて混ぜる。さといもをあえて器に盛る。

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので、考えてみました。

おいしくなるコツ

蒸し器を使った料理は、電子レンジやゆでたものと味が違い、栄養価が高いです。ぜひお試しあれ。

  • レシピID:1770026614
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
さといものごまあえ
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る