電子レンジでお手軽☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り、耐熱ボウルに入れる。
- 2 ボウルに水、塩を入れて電子レンジで8分間加熱する。(加熱時間はパスタの種類と分量によります)
- 3 パスタに芯が残っていなければザルに移して湯切りする。
- 4 湯切りしたパスタにオリーブオイル、粗挽き胡椒をかけて混ぜる。
- 5 皿に盛り付けたら仕上げにハラペーニョピクルスを乗せれば完成。
きっかけ
夜遅い時間に小腹が空いたので、火を使わずに作りました☆
おいしくなるコツ
お好みでピクルスの汁を大さじ1くらいかけると、酸味と辛さが効いたパンチのある味になります☆
- レシピID:1770026575
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません