シーフードミックスの解凍の仕方 レシピ・作り方

シーフードミックスの解凍の仕方
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
シーフードの旨味を逃さない解凍方法です。

材料(2人分)

  • シーフードミックス 150g
  • 6g
  • 200ml

作り方

  1. 1 ボウルに塩と水を入れ、塩水を作る。
  2. 2 1にシーフードミックスを入れ、30~1時間程置いておく。
  3. 3 水を切り、キッチンペーパーで水気をふき取る。

きっかけ

簡単シーフード料理用に。

  • レシピID:1770026510
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
シーフードミックス 解凍 えび あさり
料理名
シーフードミックスの解凍の仕方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • はる35
    はる35
    2021/10/30 19:42
    シーフードミックスの解凍の仕方
    エビだけですけど、綺麗に解凍出来ました!
  • ともとも7302
    ともとも7302
    2021/10/02 09:59
    シーフードミックスの解凍の仕方
    小粒のシーフードでしたがプリプリに仕上がりました。
    ありがとうございました(*^-^*)
  • はる35
    はる35
    2021/05/26 18:34
    シーフードミックスの解凍の仕方
    簡単に準備が出来ました!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/11 13:17
    シーフードミックスの解凍の仕方
    いつも適当に解凍してましたが、塩水でやると旨味が逃げなくていいですね♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る