ハロウィンに☆フランケンシュタインのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 100g
- マーガリン 100g
- 卵 100g(Mサイズ全卵約2個)
- 食用粉末色素(青) 1g
- チョコペン 1本
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 マーガリンは溶かしておく。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 4 3に1と食用粉末色素を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 5 4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
- 6 5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。
- 7 型から出して粗熱が取れたら、チョコペンでフランケンシュタインの顔を描く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)