ハロウィンに☆フランケンシュタインのパウンドケーキ レシピ・作り方

ハロウィンに☆フランケンシュタインのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
青いパウンドケーキを焼いて、フランケンシュタインをイメージしました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 100g
  • マーガリン 100g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)
  • 食用粉末色素(青) 1g
  • チョコペン 1本

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 マーガリンは溶かしておく。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 3に1と食用粉末色素を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  6. 6 5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。
  7. 7 型から出して粗熱が取れたら、チョコペンでフランケンシュタインの顔を描く。

きっかけ

ハロウィンパーティーに。

  • レシピID:1770026393
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ハロウィン パウンドケーキ パーティー 手作りケーキ
料理名
フランケンシュタインのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る