離乳食★ぶり大根 レシピ・作り方

離乳食★ぶり大根
  • 約30分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
味がしみて美味しいぶり大根

材料(2人分)

  • ブリ切り身 1匹
  • 大根 3㎝
  • 出汁 ブリと大根が浸るくらい
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリは軽く洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    大根は食べやすい大きさに切って、分量外のお湯で下茹でしておく。
  2. 2 ブリと大根が入る小さめの手鍋に出汁と●を加えて煮立たせる。
  3. 3 煮立ったらブリ、大根を加えて蓋をして弱火でじっくり煮込む。
  4. 4 10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

大人もブリだったので

おいしくなるコツ

煮込んでたから冷めるまでおいておくとよく味がしみて美味しいです。 骨と皮は食べる前に取り除いてあげてください。

  • レシピID:1770026042
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る