天然のりとロマネスコとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロマネスコと新玉ねぎをボールに入れて、ラップをし、レンジでチンします。
- 2 砂糖、塩胡椒、本みりん、酢、ごま、醤油をボールに入れて混ぜる。にんにくはすりつぶして混ぜる。
- 3 お皿にロマネスコと新玉ねぎを盛り付けて、トマトとのりを散らし、あえていたドレッシングをかけます。出来上がり。
きっかけ
産直市で売っていロマネスコを店員さんに聞いて作りました。
おいしくなるコツ
オイルを使わない美味しいサラダです。 ロマネスコの甘みと新玉ねぎの爽やかさに海のりを加えて美味しく仕上げました。レンチンしすぎないようにしよう。
- レシピID:1770026013
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません