天然のりとロマネスコとトマトのサラダ レシピ・作り方

天然のりとロマネスコとトマトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
いろどりが綺麗な春のサラダです。

材料(2人分)

  • ロマネスコ 1/2
  • トマト 1/2
  • 海のり 写真参照 ひとつかみ
  • 新玉ねぎ 1/2
  • にんにく 1/2個
  • 本みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • すりごま 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ロマネスコと新玉ねぎをボールに入れて、ラップをし、レンジでチンします。
  2. 2 砂糖、塩胡椒、本みりん、酢、ごま、醤油をボールに入れて混ぜる。にんにくはすりつぶして混ぜる。
  3. 3 お皿にロマネスコと新玉ねぎを盛り付けて、トマトとのりを散らし、あえていたドレッシングをかけます。出来上がり。

きっかけ

産直市で売っていロマネスコを店員さんに聞いて作りました。

おいしくなるコツ

オイルを使わない美味しいサラダです。 ロマネスコの甘みと新玉ねぎの爽やかさに海のりを加えて美味しく仕上げました。レンチンしすぎないようにしよう。

  • レシピID:1770026013
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他のヘルシー食材海苔カリフラワー
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る