離乳食★青海苔大根餅 レシピ・作り方

離乳食★青海苔大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
モチモチ美味しい。大人でももちろん美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろして、水分を軽く絞る。
  2. 2 1に片栗粉、桜エビ、青海苔を加えてよく混ぜ合わせて好きな形に成形する。(タネがゆるい場合は片栗粉を足してください)
  3. 3 2をごま油をしいたフライパンで両面こんがり焼いて醤油を垂らしたら完成です。

きっかけ

手づかみ食べに

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1770025954
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/05/19 12:34
    離乳食★青海苔大根餅
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る