離乳食★大根と人参のツナだし煮 レシピ・作り方

離乳食★大根と人参のツナだし煮
  • 約15分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
ほっこりしたおいしさ

材料(3人分)

  • 大根 2㎝
  • 人参 2㎝
  • ノンオイルツナ缶 1/2個
  • 出汁 200ml
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 手鍋に出汁、1の具材を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をしながら煮込む。
  3. 3 2に火が通ってきたら、ツナ缶と醤油を加えて混ぜ合わせ、3分程煮込んだら完成です。

きっかけ

手づかみ食べもできそうなご飯を

おいしくなるコツ

ツナ缶の水気もそのままいれること

  • レシピID:1770025814
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/25 13:46
    離乳食★大根と人参のツナだし煮
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る