簡単!オシャレ!生ハムとマルカルポーネの前菜 レシピ・作り方

簡単!オシャレ!生ハムとマルカルポーネの前菜
  • 約10分
  • 300円前後
ななぽんた
ななぽんた
おもてなし料理やお祝い事の時に◎前菜として出すとかなり好評です!これだけでワインすすむ~

材料(1人分)

  • マスカルポーネチーズ 大さじ1
  • 生ハム 小さいサイズ1枚
  • ベビーリーフ 2枚
  • ☆イタリアンドレッシング 大さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆パルスイート(液体タイプ) 小さじ1
  • ☆穀物酢 小さじ1

作り方

  1. 1 カレーなどで使用する大きめのスプーンを2本用意します。
    片方のスプーンをチーズが入っているカップの横から入れてクルクル回します。
  2. 2 もう片方でチーズうけ、2本で交互に受け止めながら少しずつラグビーボール型に成形し器に乗せます。
  3. 3 2の上から生ハムをのせて、ベビーリーフを上に置きます。
  4. 4 ソースは☆を全て合わせて出来上がり。
    それを3にかければ完成です!

きっかけ

お店で食べた料理を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングの酸味が苦手な方はお酢はなくても大丈夫です。

  • レシピID:1770025440
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダクリスマスサラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
ななぽんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る