ツナ缶と和えるだけ☆ツナと菜の花のペンネ レシピ・作り方

ツナ缶と和えるだけ☆ツナと菜の花のペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
菜の花を使った春のパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにツナ缶、1、マヨネーズを入れ、よく和える。
  3. 3 鍋でペンネを茹でる。
  4. 4 2に3を加え、よく和える。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770024843
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ツナ缶 菜の花 ペンネ パスタ
料理名
ツナと菜の花のペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る