中華風みそスープ レシピ・作り方

中華風みそスープ
  • 約10分
  • 100円以下
an・
an・
お味噌汁をアレンジ!だしの素を鶏ガラスープの素に変えただけ★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーはひと口大に切る
  2. 2 ごま油をひいた鍋でウィンナーを炒める
  3. 3 ウィンナーが炒まったら、水と鶏ガラスープの素と酒を加える
  4. 4 沸騰したら、もやしを加える
  5. 5 もやしに火が通ったら、醤油を加え、味噌を溶いたら出来上がり

きっかけ

たまには味噌汁じゃない、お味噌のスープを食べたくなって★

おいしくなるコツ

もやしはすぐに火が通るの火を通しすぎないでください

  • レシピID:1770024306
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る