中華風みそスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウィンナーはひと口大に切る
- 2 ごま油をひいた鍋でウィンナーを炒める
- 3 ウィンナーが炒まったら、水と鶏ガラスープの素と酒を加える
- 4 沸騰したら、もやしを加える
- 5 もやしに火が通ったら、醤油を加え、味噌を溶いたら出来上がり
きっかけ
たまには味噌汁じゃない、お味噌のスープを食べたくなって★
おいしくなるコツ
もやしはすぐに火が通るの火を通しすぎないでください
- レシピID:1770024306
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クロンボ関西2021/08/03 00:53味付け真似したら最高でした!