我が家の定番☆ほうれん草と卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
- 3 溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ほうれん草と卵のコンソメスープ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
rian_mama2021/03/11 17:24美味しく出来ました♫
ありがとうございます! -
さこ☆2020/05/16 13:24優しい味で、栄養もしっかり取れておいしかったです☆彩りもよくていいですね!
-
ゆいちーまま2020/01/21 22:51美味しかったです!
-
Hiroshi Kaisaki2019/11/11 18:46内ので家でもヘビーローテーションです笑笑
ありがとうございます笑笑