フライパンひとつで目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパン(直径20cmがぴったり)を火にかけ バターもしくはオリーブ油をのばす。
そこに卵を割りいれる。 -
2
卵の上にトーストをのせ、(少しおしつけて目玉焼きをつぶしても良いです)
フライパンの隙間に冷凍ブロッコリーをいれて、フタをして中火で2分。 -
3
卵がかたまったら、ひっくりかえして、食パンの裏面を焼きます(1分ほど)。卵とパンはくっついています。
パンをお皿にとりだし、お好みでマヨネーズ・からしなどかけます。 - 4 冷凍ブロッコリーに火が通っていなければ、ブロッコリーだけもう少し蒸し焼きにしてください。
きっかけ
とにかく、簡単に! それでも、穀物と野菜とたんぱく質をちゃんと食べてる!
おいしくなるコツ
野菜は、冷凍ほうれんそう、冷凍いんげん、 ピーマン、など(冷凍食品でなくとも)。焼いてもあまり水分が出ず、すぐに火が通るものなら、なんでも。 もちろん、味付けにケチャップなどもお好みでどうぞ。
- レシピID:1770023630
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
盛り付けからご賢察いただけるように、この後、二つ折りにしてかぶりつきました。