超時短で節約!こってり胸肉としめじの柔らか照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切って、分量外の酒をまぶして10分ほど置きます。
- 2 片栗粉をまぶして焼いていきます。
- 3 鶏胸肉に8割ほど火が通ったら、しめじを入れます。
- 4 鶏胸肉としめじがしっかり炒まったら、☆を入れて出来上がり。
- 5 お好みでマヨネーズとごまをかけても◎
きっかけ
鶏胸肉が安かったので。
おいしくなるコツ
酒にしっかりつけると柔らかくなります。火を通しすぎないように、中まで焼けたら手早く味付けしてくださいね☆
- レシピID:1770023203
- 公開日:2016/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません