和えるだけで簡単☆かにかまそうめん レシピ・作り方

和えるだけで簡単☆かにかまそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
かにかまを使った簡単ぶっかけそうめんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かにかまはほぐしておく。
  2. 2 いんげんは筋を取り熱湯でさっと茹で、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 とうもろこしは茹で、包丁で実をそぎ落としておく。
  4. 4 ボウルに1、2、3、☆の調味料を入れ、よく和える。
  5. 5 鍋でそうめんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしよく水を切る。
  6. 6 お皿に5を盛り、4をかける。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770023135
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
かにかま そうめん ぶっかけ ごま油
料理名
かにかまそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る