インスタントで簡単☆もやしの味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン 1袋
- もやし 1袋
- きざみネギ 適量
- バター 10g
作り方
- 1 もやしはさっと茹で、ザルにあげておく。
- 2 フライパンにインスタントラーメンの規定量の水を入れ、沸騰したら麺を入れる。
- 3 規定時間麺を茹でたら火を止め、粉末スープを加えてよく混ぜる。
- 4 3を器に入れ、バターを乗せる。
- 5 4に1を盛り、きざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- もやしの味噌バターラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/11/28 16:27アツアツのラーメンはこの寒さにはピッタリです(vv) 美味しくて温まって幸せランチでした^^*