豆腐と麩とわかめのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と麩とわかめのかき玉味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
味しみた麩がおいしい!!

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 10個
  • 乾燥わかめ 小1
  • 1個
  • かつおだし 600cc
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 かつおだしを沸騰させて、麩とさいの目切りにした豆腐と乾燥わかめを入れる。味噌を溶いて溶き卵でかき玉にする。完成!!

きっかけ

簡単味噌汁。

おいしくなるコツ

味噌汁は卵を入れると例外なく美味しい。

  • レシピID:1770022692
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 かきたま わかめ
料理名
豆腐と麩とわかめのかき玉味噌汁
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る